设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力

村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力

来源:一卡通世界网      2019/8/1 18:03:21

   2019年7月30日-8月1日,第十二届深圳国际物联网博览会(IOTE 2019)在深圳会展中心隆重举办。全球知名的电子元器件和解决方案厂商村田制作所(以下简称“村田”)以“精工匠造,智创未来”为主题,重磅亮相本次展会,运用场景化的陈列,形象地展示了RFID标签模块、LPWA解决方案、传感器及室内定位系统,在智慧医疗、智慧工厂、智慧农业等领域积累的创新科技,现场吸引了众多观众和媒体驻足。

  IOTE 2019村田展台

  RFID技术是物联网感知层的重要成员,它具有识别距离远、读取时间短、精确度高、数据存储量大、标签成本低等优势。近年来,RFID技术被视为物联网和工业4.0中的关键技术之一,它无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触,就能通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,为零售业、制造业、工业等领域提供无限可能。

  作为一家使用性能优异的电子原材料,设计、制造先进的电子元器件及多功能高密度模块的企业,村田已经拥有70多年历史,可以提供RFID设备为首的一系列高品质天线、读写器以及软件等的整体解决方案。此次,村田特带来了多款超小型、高可靠性、坚固耐用的RFID标签模块,这些产品可以应用在手术器械、小物品追溯、机械工具管理、数据中心线缆管理等诸多领域。

  抗金属:手术器械用RFID标签

  村田手术器械用RFID标签是一种新型抗金属UHF RFID标签,它使用物体金属表面作为天线的助推器,通过胶水、胶带或热收缩的方式附着于手术器械上,能够批量读取信息,进行高效管理,就连表面粘有血污的器械也能读取。

  村田手术器械用RFID标签

  这款抗金属RFID标签有几个特点,首先其通过物体金属表面作为天线助推器,能够批量读取信息,进行高效管理;其次,能够使用较高较低的温度环境,一般零下40°到85°都能完进行工作;最后,其沿袭了村田RFID“超小”封装的传统,最长部分不超过6mm,便于隐性管理。通过这款产品能够实现手术器械的全流程管理,精准记录器械使用情况、使用顺序,帮助医院改善库存、优化术前器械准备,防止医疗事故的发生。

  超小:小物品追溯用RFID标签

  如果上面的超小只是村田产品的标配,那么这款小物品追溯用RFID标签则是真正的“超小”。这款标签具有超小的封装、集成天线以及可注塑的优势,适合安装于助听器、眼镜、智能手表、医疗设备、奢侈品等小型产品。

  村田小物品追溯用RFID标签

  通过引进村田小物品追溯用RFID标签,能够改善产品内部制造和物流流程,实现“工厂—仓库—物流—销售”的流程监控。同时,还能起到防伪的作用,有效加强品牌保护、小型物品追踪及产品的售后管理,帮助保护消费者及产品生产商的权益。相比于高频的NFC标签,其具有价格更便宜、更小更容易集成的优势,当然村田也能为用户提供包括高频在内的多种产品解决方案。

  坚固:机械工具管理用RFID标签

  村田机械工具管理用RFID标签小而坚固,具有抗油污和抗潮湿的特性,在恶劣的工作环境下也能保持高可靠性。

  村田机械工具管理用RFID标签

  将其安装于机械设备刀具、钻头、航空维修工具等机械设备上,可以高效管理机工具材生命周期,及时提供替代品信息更新,为制造商和用户带来便利。

  光纤识别:线缆管理用RFID标签

  村田数据中心线缆管理用RFID标签小而坚固,采用陶瓷封装,在恶劣的环境下也能经久耐用。这款产品可注塑或贴在光缆连接器表面,实现简单的光纤识别,消除连接错误的同时,降低成本并节约时间。

  村田数据中心线缆管理用RFID标签

  它可以用于配对、认证、以及ODF和数据中心等系统维护,光纤生产及销售流程追踪,能够帮助数据中心、IT部门、光纤制造商、IT设备供应商等提供科学有效的管理模式。

  小型化一直以来都是村田产品的突出优势,上述RFID标签基本都继承了这个特点。目前,村田最小的RFID标签(1.25 x 1.25 x 0.55 mm)能够在不影响产品外观的条件下嵌入到产品中,可以应用于珠宝、配饰、可穿戴产品等的防伪、品牌保护,仓储、物流管理及售后管理等领域。运用RFID技术对商品的制造信息、流通途径、购买信息等进行记录,并将数据存储在云端统一管理,可随时查阅,防止假冒伪劣产品,有效保护品牌。

  另外,村田还有超薄柔性UHF RFID产品、应用于PCB板管理的RFID产品等。除此之外村田在低功耗广域网领域的LoRa、NB-IoT模块及解决方案,助力智慧农业发展的传感器解决方案同样值得关注。

  如今,RFID技术已经普遍应用到各个领域当中,与我们息息相关的生活都在不断为之改变。作为电子行业的领军企业,村田能够提供以RFID设备为首的一系列高品质天线、读写器以及应用软件等的整体解决方案,为医疗电子、消费电子、智能工业等领域的创新发展提供强有力的技术支撑,创造出更加便利美好的生活。相信未来,村田还将不断供应独特产品和技术,为安全、快捷的智慧生活带来更多惊喜。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 村田  RFID  物联网 的新闻
  • 演绎RFID技术无限可能,村田亮相IOTE 2018
  • 不容错过:村田演绎RFID技术无限可能
  • 深入布局智慧医疗市场,村田助力“健康中国”建设
  • 立足精专,锐意创新 村田制作所加快布局IoT领域
  • 立足“精•准•稳” 村田制作所助力实现工业与信息化的融合
  • 感知健康“智”在必胜 村田制作所布局智能医疗领域
  • 村田制作所携智能解决方案亮相第十七届高交会
  • 村田唐皓:专注精细化 NFC应用重在交互
  • 村田制作所致力于RFID技术的不断提升
  • 节能型智能照明解决方案降低能耗 符人性化需求
  • 拙进通信监狱工具管理系统在多个监狱试点成功
    拙进通信监狱工具管理系统在多个监狱试点成功
    拙进通信感知校园系列产品在第76届中国教育装备展上大放异彩
    拙进通信感知校园系列产品在第76届中国教育装备展上大放异彩
    朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    朗帆信息为中石油物资提供手持和标签系列硬件产品
    朗帆信息为中石油物资提供手持和标签系列硬件产品
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号