设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!

深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!

来源:中国民航网      2019/8/6 8:59:50

   8月1日起,深圳机场全面试行国内航班身份证“一证通关”服务。今后,使用二代身份证购买机票的旅客,在完成选座值机后,仅需出示身份证即可直接办理行李托运、安检和登机手续,全程无需再出示登机牌。

  据了解,此次深圳机场推出的“一证通关”乘机服务,仅支持通过二代身份证购买机票,且乘坐深圳始发国内航班(春秋航空暂不支持)的旅客。搭乘深圳始发国内航班的旅客,可提前通过“深圳机场”微信小程序或航空公司官方APP、微信号、小程序以及“航旅纵横”等第三方平台,在网上办理选座值机。需托运行李的旅客,可持身份证在机场相关值机柜台直接办理行李托运手续,之后刷身份证过安检、登机即可。

  由于免去了登机牌,考虑到部分旅客需要纸质乘机凭证作报销等用途,深圳机场还在国内安检区后方设置了“纸质登机凭证补打处”,有需要的旅客可按提示自助打印获取相关凭证。同时,为方便旅客更好掌握自己的乘机出行信息,机场方面还同步推出了“深圳机场”微信小程序,旅客扫码完成注册后,可快速办理线上选座值机,并及时掌握航班动态信息。

  近年来,深圳机场积极践行“真情服务”理念,全面落实民航局“九项便民服务举措”,聚焦乘机旅客个性化需求,大力推进新技术、新设备运用,致力于为旅客提供顺畅、舒适、亲切的便捷出行体验。在去年推出电子登机牌乘机服务的基础上,此次深圳机场推出“一证通关”和“微信小程序”服务,将“无纸化”乘机再次优化升级,进一步简化了乘机流程,为广大旅客提供更加智慧、绿色的航空出行体验。

  后续,深圳机场还将进一步扩大“一证通关”服务适用范围,并持续加大自助服务设备投入,深化人脸识别技术应用研究,年底有望实现自助行李托运、自助登机门的规模化投放应用。

  小贴士:“一证通关”乘机流程

  第一步:办理选座值机

  搭乘深圳始发国内航班的旅客,可提前在网上办理选座值机,推荐使用所乘航班航空公司官方APP、微信公众号或小程序,“深圳机场”微信小程序,“航旅纵横”等第三方平台办理。

  第二步:托运行李

  需要托运行李的旅客,可持身份证在相关值机柜台直接办理行李托运手续。

  第三步:安全检查

  在安检验证柜台出示身份证,安检人员验证通过后,旅客正常接受人身和随身行李安全检查。

  第四步:登机口登机

  航班开始登机后,在登机口出示身份证,工作人员扫描验证后即可通行。

  温馨提示:旅客如需了解所乘航班相关信息,可登录“深圳机场”微信小程序,获取航班登机口、座位号及其他相关信息。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一证通关  电子登机牌  深圳机场 的新闻
  • 即日起西宁机场实现“一证通关”
  • “一证通关”已获政策放行明年可刷身份证过安检登机
  • 福州机场推出“一证通关”服务 刷二代身份证登机
  • 南航在广州试点国内出发实现二代身份证便捷登机
  • 深圳机场ETC通道投入试运行 “滴卡”进出畅通无阻
  • “深圳机场一卡通系统”目前已正式通过验收
  • 长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    苏南硕放机场成为全国首家eID试点机场
    苏南硕放机场成为全国首家eID试点机场
    杭州全面推广网上电子身份证 办理126项公安业务
    杭州全面推广网上电子身份证 办理126项公安业务
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号