一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 物联网 >> 继奥迪、宝马后,华为宣布与比亚迪合作推出NFC车钥匙

继奥迪、宝马后,华为宣布与比亚迪合作推出NFC车钥匙

来源:NFC产业网      作者:冰河      2019/8/13 9:08:41

今年3月底,在华为P30巴黎的发布会上,华为发布了基于SE安全芯片的手机车钥匙,并在现场公布了与奥迪合作,支持第一批7款奥迪车型,覆盖20个国家,未来将会支持更多车型和品牌。

而后在国内的发布会上,又宣布NFC车钥匙支持全新BMW 3系X5、X7等车型。

近日,在华为2019开发者大会的分论坛上,继奥迪、宝马后,华为宣布与比亚迪汽车合作NFC手机车钥匙。

通过比亚迪DiLink与华为智卡HUAWEI AI PASS的接入,NFC手机车钥匙上线后比亚迪车主将能够通过华为或荣耀手机解锁和启动车辆,即便在手机没电时,也照样能解锁汽车。现场比亚迪负责人表示,后续将会公布支持该项功能的具体车型。

据了解,华为手机的NFC手机车钥匙功能遵循全球车联网联盟(The Car Connectivity Consortium,简写为CCC)规范,将密钥和算法逻辑保存在手机安全芯片中,安全等级达到了EAL6+,不用担心会被第三方应用以及黑客访问、复制或破解。

无感化的数字车钥匙必定是未来趋势,但是在选择方案上仍然还未完全定论。CCC联盟目前对于数字车钥匙所采用蓝牙、NFC、UWB技术也仍在讨论中。目前华为钱包与比亚迪合作主要是采用NFC应急的方式进行解锁,主要用于应对手机没有电的情况,其它情况下可以选择手机蓝牙钥匙或者实体钥匙。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC车钥匙  比亚迪  华为 的新闻
  • 比亚迪G3和G3R两款车型采用RFID智能钥匙
  • 华为5000万美元收购俄罗斯人脸识别技术公司VOCORD
  • NFC Forum暂停华为会员资格,NFC等技术都不能用了?
  • 英飞凌否认暂停向华为供货!称绝大多数产品不受影响
  • 华为P30双击电源键即可调出NFC支付、银联二维码支付
  • 华为Pay电子身份证已支持深圳100多家酒店入住
  • 过去4年支持NFC的小米手机占比跌至8%:华为猛增到71%
  • 华为钱包上线江苏交通一卡通“黄海通”
  • 华为公交海南一卡通开启众测,哈尔滨城市通已上线
  • NFC手机支付下一个风口?
  • 华为携手银联在俄罗斯发布Huawei Pay
  • 意法半导体助iOS 13平台解锁新技能,为用户带来更好的NFC体验
    意法半导体助iOS 13平台解锁新技能,为用户带来更好的NFC体验
    基于NFC的嵌入式系统自检
    基于NFC的嵌入式系统自检
    金雅拓为支持eSIM的物联网设备提升按需连接激活
    金雅拓为支持eSIM的物联网设备提升按需连接激活
    华大电子安全芯片突破150亿颗 重点布局物联网安全芯生态
    华大电子安全芯片突破150亿颗 重点布局物联网安全芯生态
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号