设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 唐山市电子社保卡签发量达22.3万张

唐山市电子社保卡签发量达22.3万张

来源:河北新闻网      2019/8/14 9:23:43

   唐山市自去年12月启动电子社保卡试点工作以来,持续推进电子社保卡签发和应用功能建设工作,电子社保卡签发数量和应用功能不断增加。截至今年7月底,全市电子社保卡签发量达到22.3万张,电子社保卡具备了社保信息查询、医保购药结算等应用功能。

  目前,唐山市可通过12个授权APP签发电子社保卡,包括“唐山人社”“河北人社”“工银融E联”“中国农业银行”“中国银行”“中国建设银行”“交通银行”“邮储银行”“招商银行”“城市一账通”“支付宝”以及“微信”。其中,通过“唐山人社”“支付宝”APP可查询个人养老、失业、工伤、医疗、生育保险信息,可在医保定点医药机构扫码购药;通过“中国农业银行”APP可查询个人养老、失业、工伤、医疗、生育保险信息。

  据介绍,与实体社会保障卡一样,每人只拥有一张电子社保卡。通过某APP成功签发电子社保卡后,再通过其他APP“签发”,并非获取一张新卡,而是关联已签发的卡。可根据个人需要将自己的电子社保卡与一个或多个APP关联。当电子社保卡与某APP解除关联时,不影响在其他APP使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 唐山  电子社保卡  一卡通 的新闻
  • 唐山市首发电子社保卡
  • 唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
  • 唐山公交推出“唐山行APP”开通手机扫码乘车
  • 年内唐山社保卡持卡将达到680万人,持卡率达87%
  • 唐山市居民健康卡发放超500万张 覆盖全市70%人口
  • 唐山社会保障卡发卡量超300万张 逐步深入医保领域应用
  • 唐山市医保系统将启用社会保障卡 与医保卡并行使用
  • 唐山联通全面推动唐山教育信息化应用建设
  • 唐山正式启动社保“一卡通”工程
  • 37万浙江人已领健康医保卡 看病只带手机年底全覆盖
  • 电子社保卡全国上线“超级一卡通”真的来了么?
  • 37万浙江人已领健康医保卡 看病只带手机年底全覆盖
    37万浙江人已领健康医保卡 看病只带手机年底全覆盖
    校园一卡通: 从实体到虚拟
    校园一卡通: 从实体到虚拟
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号