一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 恩施州电子社保卡医保支付应用正式上线

恩施州电子社保卡医保支付应用正式上线

来源:恩施晚报      2019/8/15 10:10:14

  8月14日,州城李女士用手机在医保定点药店直接扫码购药,完成了我州第一笔电子社保卡的购药业务。至此,我州电子社保卡的医保支付应用正式上线。

  电子社保卡是社保卡的线上形态,与实体社保卡一一对应,是持卡人线上享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具,由人力资源和社会保障部统一管理、统一认证,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。我州电子社保卡医保支付应用上线,标志着我州社保卡以线下为基础、线上为延伸、线上线下相互补充的服务网络已基本打通,社保卡多元化服务模式正在不断完善。

  要使用电子社保卡,需要先进行申领。我州持有实体社保卡的市民可通过“湖北12333”微信公众号、湖北省政务服务“鄂汇办”App、支付宝App、社保卡合作银行官方App等渠道申领电子社保卡。需要注意的是,只有持实体社保卡的市民才可以申领电子社保卡,实体社保卡挂失、注销后,对应的电子社保卡将不可使用。

  电子社保卡申领后,可以通过申领的平台进行基本信息、参保缴费信息、个人账户变更信息查询,办理社保卡挂失及解挂,可代替实体社保卡进行就医、购药。目前,州城部分大型连锁药店已开通了电子社保卡医保支付服务,后续将有更多的医保定点医院、药店开通此项服务,届时,参保人在全州范围内的医保定点医院、药店,亮出你的电子社保卡二维码,即可扫码付款,就医、购药费用会自动从医保账户余额里扣除,参保群众就医、购药将更加方便。 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 恩施  电子社保卡  支付应用 的新闻
  • 恩施州停用医保卡统一使用社保卡办理医保结算业务
  • 手机城市公交一卡通项目启动拉开“智慧恩施”建设序幕
  • 佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
  • 佛山市电子社保卡签发量达 80万张
  • 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 人社保:截至9月底全国社保卡持卡人数达12.99亿人
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 把社保卡“装”进手机 电子社保卡南通已上线 目前签发20万张
  • 潍坊市民可通过六种途径申领电子社保卡
  • 丽江市电子社保卡实现“扫码购药”
  • 国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号