一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”

国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”

来源:长江日报      2019/9/9 9:35:17

   6日晚间,武汉市新城区近2000台公交车车载机升级改造启动,预计在国庆节前后全部完成。届时,持印有“交通联合”标识的公交卡的游客,不仅在中心城区公交车上直接刷卡乘车,到新城区的公交车同样能刷卡,大大方便去周边休闲景点游玩。

  长江日报-长江网记者6日晚间,在蔡甸区区内公交场站内见到,车载机的升级改造正在进行。工作人员熟练地打开刷卡机,将最新的芯片插入,利用手持设备连接车载机进行升级,完成后再进行调试,确认完毕才会贴上“交通联合”的标识。

  现场的武汉通公司工作人员介绍,升级完成后的车载机,不但不影响原有的功能,还会增加新功能、优化原功能。不仅可以刷全国“一卡通”,机器本身的刷卡灵敏度会大幅提升,即刷卡、刷码之后的数据能更快速上传。

  记者在设备上见到,显示屏上增加显示一排红色的字,“卡:0;码:0”。据介绍,未来这个显示将方便司机了解当班的乘车刷卡刷码的信息,如果有数据没有及时上传,“0”就会变成未上传的次数的“数字”,司机可以及时联系后台查询和补登。

  记者从武汉通公司官网获悉,全国交通一卡通互联互通,是交通运输部自2013年起开始推广的城市公共交通项目,区别于普通公交卡,是带有“交通联合”标志和全国统一的发卡机构注册识别码,是可以实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种。

  此前,长江日报-长江网记者采访了解到,武汉今年内将具备发行全国通用交通卡的条件,争取明年上半年能投入使用。全国通用的武汉交通卡,上面将印有“交通联合”标识,可在全国200多座城市使用。市民可根据自己需要,自行选择是否换新卡,旧卡在武汉范围内仍可使用。

  武汉地铁的售票机、闸机和相关系统,后期也将进行升级改造,完成后,全国“一卡通”也能刷卡乘坐地铁。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 武汉  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 武汉公交基本完成互联互通改造,荆州、恩施正在进行中
  • 央行武汉分行将全面取消企业银行账户许可
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
  • 武汉将实现全国交通一卡通互联互通
  • 武汉停车场系统结合车牌识别进入新的管理模式
  • 中国移动采购2742.2万张NFC USIM卡:五家企业入围
  • 三星Pay公告:部分机型因系统故障暂停合肥武汉交通卡开卡
  • 武汉开通“证照卡包”APP缴费功能,身份证办理可通过APP缴费
  • 武汉商超开启“刷脸支付”时代
  • 武汉电子公交卡领卡超450万,日均用户全国第一
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    厦门发出首张IC卡式道路运输证 可当作高速ETC通行卡、城市交通一卡通
    厦门发出首张IC卡式道路运输证 可当作高速ETC通行卡、城市交通一卡通
    46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
    46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号