一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站

广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站

来源:移动支付网      作者:小P      2019/9/11 9:44:09

   昨日,智慧地铁示范车站在广州地铁三号线、APM线广州塔站和21号线天河智慧城站正式上线。而内测已久的刷脸乘车功能也随着智慧地铁同步上线试运行。

  据移动支付网了解,普通用户可以在广州地铁APP或广州地铁乘车码小程序进行刷脸乘车的注册开通,开通之后即可在APM线的广州塔站体验人脸识别过闸。

  注册流程比较简单,通过广州地铁乘车码小程序可以实现快速人脸识别认证和注册,目前仅APM线的广州塔站开放了普通用户的体验。也就是说,用户在广州塔站本站的4个闸机体验刷脸乘车功能,然后乘坐APM线,可以在APM线任意车站出站。

  值得注意的是,目前小编在小程序开通刷脸乘车功能之后,并未在相关页面找到关闭刷脸乘车的功能,需要用户自己在微信代扣中解除广州地铁乘车码代扣协议才能实现关闭功能。据了解,关闭刷脸乘车功能也会在后续迭代实现。

  另外据移动支付网了解,重度残疾人、工作人员等免费通行者在站内的自助智能柜台完成注册,也可在地铁三号线广州塔站、APM广州塔站刷脸过闸。而21号线天河智慧城站目前还未正式投入运营。

  除了无感通行,广州塔站和天河智慧城站还上线了智能客服、智能安检等智能功能。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 刷脸乘车  广州塔  广州地铁 的新闻
  • 广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
  • 贵阳公交上线刷脸乘车 贵州通APP绑定刷脸支付
  • 不久的将来深圳地铁将可刷脸进站乘车
  • 北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
  • 人工智能时代的交通支付,广州BRT将试点刷脸乘车
  • 广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
  • 广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
  • 广州地铁支持外省交联卡
  • 广州地铁对外招标,将支持全国一卡通过闸
  • 广州地铁官方APP正式开通二维码过闸
  • 【干货】广州地铁金融IC卡与移动支付应用研究
  • 2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
    人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号