一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> vivo Pay正式推出,七大手机品牌均已支持NFC支付

vivo Pay正式推出,七大手机品牌均已支持NFC支付

来源:一卡通世界      2019/9/18 9:29:30

   9月17日,中国银联联合vivo正式推出银联手机闪付vivo Pay。至此,国内手机销量排名前列的华为、OPPO、vivo、苹果、小米、三星、魅族七大手机品牌的主流机型已全部支持银联手机闪付。

  目前,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、中信银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、招商银行、兴业银行、浦发银行、北京银行、平安银行、上海银行、恒丰银行共18家银行支持vivo Pay。

  据了解,目前支持vivo Pay的机型包括iQOO、iQOO Pro、iQOO Pro 5G、X27pro 3、NEX3、NEX 3 5G,未来会有更多银行和机型支持。

  同时,vivo Pay还支持“卡码合一”、“线上支付”、“碰一碰标签支付”等多种支付方式,在息屏状态下双击电源键即可快速唤醒vivo Pay进行支付。

  另外,vivo Pay同样支持手机公交卡、门禁卡和eID功能(目前支持eID的手机厂商包括华为、vivo、OPPO三家)。

  截至目前,支持银联手机闪付的线下商户约1700万家、线上APP近300家;在公共交通领域,全国已有17个城市的地铁支持手机闪付过闸,900多个地区公交受理银联二维码,支持银联手机闪付的非接受理终端超过1500万台(包括POS设备、地铁公交闸机设备等)。

  此次,vivo再加入手机闪付阵营,也标志着NFC支付也开始逐渐成为手机标配。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 vivo Pay  NFC支付  手机闪付 的新闻
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 郑州“绿城通”卡发行量突破1000万张 支持华为Pay乘地铁
  • 京东闪付:已稳居国内NFC支付市场占比前三名
  • vivo手机子品牌iQOO支持NFC移动支付
  • 2019年NFC支付产业趋势分析
  • 又一位NFC支付“先驱”下线,招行一闪通“断开连接”
  • 羊城通第二届开发者大会召开 发布5大创新产品
  • Samsung Pay将在NFC支付时自动打开常用卡
  • 2018年中国移动NFC支付行业研究报告
  • Fossil Sport 智能手表发布,支持NFC支付
  • 华大电子金融芯问鼎2019年“中国芯”优秀市场表现产品奖
    华大电子金融芯问鼎2019年“中国芯”优秀市场表现产品奖
    从万事达卡的收购历程,看其未来支付发展规划
    从万事达卡的收购历程,看其未来支付发展规划
    Apple Card首现盗刷,这事若在中国不可能发生!
    Apple Card首现盗刷,这事若在中国不可能发生!
    库克称苹果信用卡将会在美国之外的很多国家推出
    库克称苹果信用卡将会在美国之外的很多国家推出
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号