一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领

广安电子社保卡上线 已有1700余人申领

来源:一卡通世界      2019/9/23 11:12:32

   9月16日,市民郭晓峰在手机上解除了社保卡挂失状态。“前几天找不到我的社保卡了,为了保护好我的个人信息,就在手机上对电子社保卡进行了挂失。”郭晓峰说,现在他找到了社保卡,直接在手机上就可以解除挂失。因为有了电子社保卡,他挂失、解挂都很方便。

  据了解,我市电子社保卡于9月1日上线,截至目前,全市已有1700余人申领了电子社保卡。

  “电子社保卡是社保卡的线上形态,与实体社保卡一一对应、状态相同、功能相通,包括参保信息查询、个人账户查询、待遇认证等应用。”广安市人力资源和社会保障局信息中心工程师王健洲介绍说,电子社保卡其实就是将实体社保卡“装”进手机里。

  电子社保卡可以带来哪些便利?“使用电子社保卡,可以在手机上查看个人基本信息、社保权益。在‘参保信息’栏目点击对应险种就可以查询该险种参保信息、缴费明细、待遇发放明细。”王健洲说,同时,还可以进行网上缴纳社保费用。

  除此之外,电子社保卡还可以查询本人各项惠民惠农补贴申请、发放信息,不仅一改过去信息紊乱的情况,还能便民利民、预防腐败。

  怎样申领电子社保卡?“目前,市民可以通过广安人社微信公众号、农业银行APP、中国银行APP三种渠道申领电子社保卡。”王健洲介绍说,到今年底,还将开通广安人社通APP、工商银行APP、邮储银行APP、建设银行APP、农信APP渠道,届时,广大市民将通过8个渠道进行申领电子社保卡。

  “申领了电子社保卡的持卡人若已退休并在领取待遇,可以通过待遇资格认证进行线上资格认证,实现‘零跑路’。同时,可以在网上办理社保功能激活、状态查询、挂失与解挂等业务。”王健洲说。

  “我们还计划增加医保卡的功能,到时候,市民不用带卡出门,直接向店员出示电子社保卡的付款码,即可购买药品。”王健洲说,今后,电子社保卡将普遍应用于线上身份认证、就业人才服务、社保信息查询、人社业务缴费、就医购药等业务,更加方便群众。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广安  电子社保卡  人脸识别 的新闻
  • 广安公交能刷银行卡和手机钱包啦!微信和支付宝在路上
  • 广安公交正式开通银联系支付方式 已上线165辆公交
  • 全省社会治安视频监控技术建设应用推进会在广州召开
  • 广安协党支部正式成立 将筹建行业基层党委
  • 广安协安防评优活动获奖企业在广州市视频办政府采购招标项目中获额外加分
  • 广安协14家会员单位闯进2012年度广东省企业500强榜单
  • 山东电子社保卡总签发量已超260万张
  • 资阳成全川首个实现异地电子社保卡扫码支付城市
  • 马鞍山电子社保卡开通微信申领渠道
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号