一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 山东电子社保卡总签发量已超260万张

山东电子社保卡总签发量已超260万张

来源:经济导报      2019/9/23 11:15:54

   21日从省人社厅获悉,截至8月底,山东省内电子社保卡总签发量达到了262万张,16市参保人可通过人社部门自建APP、当地政府APP、各社保卡合作银行APP、支付宝等37个渠道APP签领。

  据介绍,简单来说,电子社保卡就是实体卡的无卡体验形式。实体社保卡现有的102项服务,将来都可通过电子社保卡实现线上“指尖办理”。

  目前,济南、青岛、淄博、枣庄、东营、威海、泰安等市实现了社保卡个人账户的移动支付,参保人可持电子社保卡在药店购药,其他城市正在陆续开通中。持卡人可根据自己的用卡习惯,在不同的用卡场景下,自由选择使用实体社保卡或电子社保卡。

  另外,省本级持卡人可通过“山东人社服务”APP、支付宝APP、国有四大银行APP等10种渠道,申领本人专属的电子社保卡。以“山东人社服务”APP为例,登录进行实名、实卡认证,点击“电子社保卡”后完成“人脸识别”,即可申领电子社保卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山东  电子社保卡  签发量 的新闻
  • 社保卡等7种证照线上申领 “爱山东”让政务服务更贴心
  • 山东ETC发行量累计已达1004.55万 连续6周居全国第一
  • “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
  • 山东省2019年起普遍推广应用电子健康卡
  • 山东16市实现个人医保账户互联互通 力争“一卡通行”定点医疗机构达到1300家
  • 山东这10个市能领电子社保卡 将来出示二维码就能买药看病
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
  • 山东发出首张高速公路复合通行卡
  • 山东9市实现交通"一卡通" 6市年底前完成并发卡
  • ETC停车场将落户济南市区:通行速度超快 利于统一标准
  • 国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号