一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 亳州居民年底买药看病可使用电子社保卡扫码支付

亳州居民年底买药看病可使用电子社保卡扫码支付

来源:安徽网      2019/10/12 9:17:47

   10月11日,记者从亳州市电子社保卡应用情况通气会上了解到:到今年年底,亳州市社保卡应用将实现从“芯”到“码”,居民买药看病可使用电子社保卡扫码支付。

  据悉,亳州市作为人社部确定的全国38个示范市之一,2013年以来,陆续发放了503.4万张社会保障卡,覆盖了96.1%的常住人口,基本做到人手一卡。随着社会保障卡的推广应用,线上办理业务的需求逐渐增多。今年4月份该市启动了电子社保卡建设工作,并于7月份陆续在皖事通、我家亳州和各大银行APP客户端上线,目前该市电子社保卡申领人数已经突破6万人,社会反响良好,取得了初步成效。

  目前,亳州市电子社保卡开通的功能主要是两项。一是信息查询。通过登陆皖事通、我家亳州等APP,就可以查询本人的企业养老、医保、工伤、失业信息,参保状态、缴费情况、欠费情况、个人账户余额、医保支付情况、在定点医疗机构消费信息等;二是扫码购药。在医保协议药店扫描电子社保卡的二维码即可支付医保购药。

  截止9月底,亳州市属和谯城区协议药房已经上线超过200家,在年底前,将覆盖全市药房。医疗机构使用电子社保卡扫码看病和支付结算,由于医院管理信息系统对接改造的工作量较大,力争年底前在各医疗机构陆续上线。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 亳州  电子社保卡  扫码支付 的新闻
  • 亳州已制社会保障卡420余万张 将拓展新功能
  • 亳州社保卡应用领跑全省 开通国内首家区域医保直联移动支付
  • 亳州20万市民办社保卡被再办卡 银行称政府推的卡
  • 安徽省首张金融标准IC卡亳州顺利发行
  • 佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
  • 佛山市电子社保卡签发量达 80万张
  • 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 人社保:截至9月底全国社保卡持卡人数达12.99亿人
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 把社保卡“装”进手机 电子社保卡南通已上线 目前签发20万张
  • 国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号