一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 社保卡等7种证照线上申领 “爱山东”让政务服务更贴心

社保卡等7种证照线上申领 “爱山东”让政务服务更贴心

来源:中国山东网      2019/10/12 9:21:10

   日前,记者从“爱山东”运营中心了解到,“爱山东”政务服务App经过5个月的全面完善,在国庆节前完成平台功能全新优化升级,作为献给山东百姓的国庆大礼倾情推出。客户端可做卡包,还能实现多种证照全天候零延时申领服务,让您在线享受政务服务超级VIP待遇。

  为了感受便捷服务,记者实际在线体验了电子社保卡申领全过程。从“爱山东”App下载到电子证领取,1分钟时间便完成了实名、实卡、实人的认证过程。工作人员介绍,电子社保卡线上支付功能目前已在济南、青岛、泰安、滨州、东营等5市试点开通,可在部分药店购药,其他各市也将陆续推出。这一支付功能的实现,无疑让移动支付的发展中增添了一份山东力量。

  除了电子社保卡以外,出生医学证明、护士职业证书、医师职业证书、医疗机构执业许可证等都能在“爱山东”上面找到。在特定场景下,电子证照与实体证照一样,具有身份凭证、信息记录、自助查询等功能,再不用担心因实体证件遗失、忘带、破损等情形耽误办事了。

  数字山东、“一网通办”的进程不止于此,自今年年初山东政务服务APP“爱山东”上线以来,已开通包括社保医保、残疾人证件办理、住房保障、优待救助、电子证照等18类、600余项与百姓密切相关的服务事项。下一步,“爱山东”APP还将进一步提升服务能力,丰富服务内容,持续推进社会保障、住房保障、卫生健康、社会救助、交通运输等领域服务,完善政务大厅预约排队、服务事项咨询投诉等功能,实现更多政务服务事项“掌上办”、“指尖办”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子社保卡  电子证照  爱山东 的新闻
  • 佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
  • 佛山市电子社保卡签发量达 80万张
  • 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 人社保:截至9月底全国社保卡持卡人数达12.99亿人
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 把社保卡“装”进手机 电子社保卡南通已上线 目前签发20万张
  • 潍坊市民可通过六种途径申领电子社保卡
  • 丽江市电子社保卡实现“扫码购药”
  • 亳州居民年底买药看病可使用电子社保卡扫码支付
  • 国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号