一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡

足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡

来源:黄河新闻网      2019/10/29 9:26:13

 “同志,听说电子社保卡开通后,就能用手机办理社保卡的业务。是真的吗?”10月26日9时许,在太原市南宫广场,由省人社厅与太原市人社局联合举办的山西省电子社保卡宣传月暨“民生山西”APP应用推广启动仪式现场,61岁的太原市民孙亚军在养老保险服务台前咨询社保相关信息。

得到肯定回复后,孙亚军迫不及待地掏出手机,凑到工作人员跟前,请工作人员帮他现场开通。工作人员笑着指向对面的服务台,告诉孙亚军:“您去对面的银行窗口开通一下,今天搞活动,您还可以领到一些小纪念品呢。”

孙亚军连忙道谢,匆匆朝对面已围满咨询者的服务台走去。

排队十几分钟后,他成功开通了电子社保卡,还领到了一个漂亮的保温杯。当天,孙亚军从活动现场了解到,电子社保卡实现了医院挂号、养老待遇测算、社保查询、在职人员参保缴费证明查询下载等功能。而且,太原市已开始试点“电子社保卡”的脱卡支付功能,参保人员在山西白求恩医院、山西省心血管病医院、山西省肿瘤医院及荣华大药房坞城药店、国大药房山医大二院分店、迎泽区文庙卫生服务站、万柏林区玉河卫生服务站等100家医疗卫生机构,只需要打开手机上申领到的电子社保卡,点击“支付码”,“扫一扫”便可以实现就医购药。

孙亚军在现场通过电子社保卡查看了自己的参保信息、社保缴费情况,还查询了社保卡账户余额、门诊药店消费明细、住院报销等信息。他笑称:“这个APP真是太方便了,以前需要跑很多趟才能办的事情,现在不用出门就都解决了。”

据了解,申领电子社保卡有多重渠道,可以下载“民生山西”APP,根据提示注册,绑定身份证和实体社保卡信息,完成申领。除此之外,还可通过工商银行、农业银行、中国银行、建设银行的手机银行APP、支付宝、山西医保、健康山西、“三晋通”微信公众号等进行申领。

悠悠万事,民生为重。电子社保卡是社会保障卡的线上形态,是持卡人享受线上人社服务及其他民生服务的电子凭证,“民生山西”APP可以提供57项人社服务在线查询和办理,现注册用户达450万人,电子社保卡签发260余万张,群众通过APP完成社保待遇领取资格认证428万人,推送养老保险信息52万余条。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子社保卡  山西  一卡通 的新闻
  • 嘉鱼电子社保卡正式上线待申领
  • 德州试点推行电子社保卡 可通过5种渠道申请签发
  • 电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
  • 周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
  • 佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
  • 佛山市电子社保卡签发量达 80万张
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 人社保:截至9月底全国社保卡持卡人数达12.99亿人
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 把社保卡“装”进手机 电子社保卡南通已上线 目前签发20万张
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号