设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股

富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股

来源:智通财经网      2018/6/8 10:10:46

  6月5日,台湾第一家民营产物保险公司富邦金发布公告称,子公司富邦人寿将参与认购汇付天下于香港交易所挂牌的普通股初次公开发行,实际交易股数和每股价格待确定后另进行公告,交易总金额上限3000万美元,约合港币2.4亿元。

  据智通财经了解,以“成为亚洲一流的金融机构”为发展愿景的富邦金控,旗下主要子公司包括富邦人寿、台北富邦银行、富邦银行(香港)、富邦华一银行、富邦产险、富邦证券等。拥有最完整多元的金融产品与服务,经营绩效耀眼,连续九年为台湾金融业每股获利第一。

  汇付天下为第三方支付机构,主要针对中小型商店支付服务,提供客户第三方支付相关服务,以及金融科技等解决方案,被市场认为可以跨足到跨境电商支付市场。

  据公开资料显示,截至去年年底,汇付天下客户已经涵盖中国超过580万家小微商户、1500家互联网金融提供商及各垂直行业的4000家公司。该公司成立于2006年6月,业务包括为银行卡支付、结算业务提供技术平台;为基金销售提供支付及相关结算服务;向小微商户和垂直行业提供全面的支付服务及解决方案等。

  汇付天下主要的客户群体小微商户,汇付天下CEO周晔表示,目前公司针对小微商户开发了支付解决方案Supay,“目前国内发卡量已经很大,有手机钱包方式,也有云闪付这样的方式,supay整合了几乎全部功能”。

  从2015年至2017年,汇付天下分别产生收入5.557亿元、10.948亿元及17.26亿元的收入;并分别产生净亏损760万元及纯利1.187亿元及1.328亿元。

  汇付天下将在6月15日港交所正式挂牌交易,股票代码为(01806)。其具体招股时间为6月1日-6月6日,公司拟全球发售约2.25亿股,公开发售占10%,配售占90%,另有15%超额配股权。每股发行价6.5-8.5港元,每手400股,股份将于2018年6月15日开始在联交所开始交易。

  在招股书中汇付天下也表示,此次公司拟将全球发售所得款项净额用于进一步增强公司的技术系统及研发能力、进行选择性收购或战略投资、对公司的直销渠道和ISO网络加大投入、进一步招募及培养人才、部份偿还公司近期因重组而产生的银行借款及营运资金和一般企业用途。

  关于富邦金子公司富邦人寿此次入股,根据香港当地资料显示,汇付天下在中国独立第三方支付服务供应商市场排名第三,到香港集资,富邦人寿表示看好。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 汇付天下  第三方支付  富邦人寿 的新闻
  • 汇付天下今日港交所挂牌破发 跌6.93%报6.98元
  • 汇付天下上市背后:多次被罚 补贴占净利两成
  • 汇付天下拟发行2.25亿股,银联认购8000万元股份
  • 汇付天下拟赴港上市 占独立第三方支付市场份额7.7%
  • 汇付天下违规代价惨痛 欲转型理财填坑线下支付
  • 卡友支付被罚停止接入新商户近一年 获准央行放行
  • 央行再度动刀第三方支付 处罚文件节录曝光
  • 汇付天下“城城通”助力城市公交卡拓展使用范围
  • 汇付天下刘钢:POS预授权套现是产业链问题
  • 易观:第三方在线支付领域汇付天下创新能力较强
  • 汇付天下今日港交所挂牌破发 跌6.93%报6.98元
    汇付天下今日港交所挂牌破发 跌6.93%报6.98元
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    美国财团斥资34亿美元收购惠尔丰,已获董事会支持
    美国财团斥资34亿美元收购惠尔丰,已获董事会支持
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号