设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 兄台,你家碗洗干净了么?

兄台,你家碗洗干净了么?

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2019/3/22 15:12:54

  食堂一直以来都是神秘的地方,在中国餐饮行业有这么一个笑话,有人问:如果我们的顾客进到了我们餐厅的后厨,他会有什么反应?有人就回答到:他应该会永远离开我的餐厅吧。

  后厨乱象

  前不久,看到了一条令人恶心不已的新闻。北京某某理工学院,禁止学生定外卖,让学生去食堂吃。校方的理由是:外卖和路边摊不卫生,还是食堂又便宜又有安全保障。然而,有学生却用手机拍下了这样的一幕:

 

  △某学院后厨人员用脚洗餐盘

  疑似该校食堂员工,用脚洗餐盘。视频中一位穿着红色食堂工作服的大叔,一边拎着水管冲洗满地的餐盘,一边用脚随意地搓踩几下。

  这些餐盘经过这样的“脚洗”之后,就会被用来给学生们盛饭盛菜。

  虽然校方迅速给出了回应,称是被人恶意栽赃,但在校学生却没有回应此事件不实性,说明事情的可信度比较高。

 

  △学院发布声明

  后厨的拥挤、潮湿是不争的事实,卫生部门在对各地食堂、餐厅抽检中,餐具清洗消毒不合格的情况屡有发生。

  △餐具洗消不合格相关报道

  餐具清洗不干净,未经消毒,那么有些病毒就会通过餐具在用餐群体中传播开来,对于用餐者健康存在很大的隐患。

  政策新规

  在整个餐饮经营的环节里,从安全健康的角度出发,餐具消毒可谓是非常重要的一部分。

  新出台的《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》明确指出,要严把餐饮具清洗消毒关,并要求各地食药部门在发放许可时要对清洗消毒等进行审核和现场核查,加强对餐饮业清洗消毒和环境卫生等方面的监督检查。

  根据该文件,餐饮服务提供者对餐具、饮具自行进行清洗消毒的,要配备清洗消毒保洁设施设备,使用符合国家标准和卫生规范的洗涤剂和消毒剂,餐具、饮具清洗消毒要严格执行相关规定,保证餐具、饮具干净卫生。

  洗消设备选择

  餐具洗消遵循“一刮、二洗、三冲、四消毒、五保洁”五个步骤进行。对于学校食堂、宾馆、餐厅等用餐人数多,工作强度高的场所,传统人工清洁的方式,从“效果”、“效率”和“人工成本”三个方面考虑都不尽如人意。

  为了能够节省人力、保障餐具的安全卫生,越来越的餐厅、食堂,开始使用洗碗机进行洗消。目前市场上常见有罩式洗碗机、通道式洗碗机、长龙式洗碗机。

 

  罩式洗碗机 适用场所100-200人 洗涤量(个/小时)1080-1620

  通道式洗碗机 适用场所300-500人 洗涤量(个/小时)3960-5940

  长龙式洗碗机 适用场所500人以上 洗涤量(个/小时)4800-9600

  使用洗碗机一方面可以节省后厨空间,另一方面由于洗碗机直接将污水排入下水道,避免污水横流的情况发生。食堂管理者可以根据就餐总人数及餐具数量进行评估,选择更为适合的洗涤设备。

  但是,这三种洗消设备都无法做到自动分拣、残渣处理的功能,餐具要人工分拣,然后在放到洗碗机里,洗好后在拿出来,残渣直接排入下水道,容易堵塞,也就是说这几种设备更适合于酒店后厨,对于处理量更大的团餐厨房,该用什么设备呢?

  洗消流水线再升级

  智盘®全自动收餐洗消流解决方案,是针对团餐行业后厨洗消“效率低、人工成本高、成效差”等问题所提出的处理及整改对策。

  智盘®全自动收餐洗消流水线,是集餐具收纳、碗盘分离(碗碟和托盘)、食渣处理、碗盘清洁和碗盘消毒等多功能于一体的收餐洗消自动化设备。

  智盘®全自动收餐洗消流水线

  餐盘回收

  餐后,就餐人员将勺筷和废弃物分类投放到收集箱内,并将托盘餐具平整放在餐具回收输送线上

  冲洗分离

  回收输送线将托盘、碗碟输送至旋转清洗分离机内,冲洗碗盘中的食渣,并通过分离系统将碗碟和托盘分离输送

  食渣处理

  被冲洗的食渣被输送至餐厨垃圾处理器,进行破碎处理和固液分离,使食渣成为固体渣粒输出;

  分类洗消

  经自控输送线传送,碗碟、托盘分别被送入碗碟洗消机和托盘洗消机中进行清洗、消毒和烘干

  高度自动化的收餐洗消流水线,每小时可处理15000个餐具,适用于学校食堂、机关食堂以及企事业单位餐厅等人流量密集的就餐场所的收餐洗消环节。以杭州某学校为例,设备承担了3000多人餐后的碗盘洗消任务,洗消工作人员也从原先12人缩减到4人,大大提高了食堂效率。

  餐具集中消毒是保障人民健康水平的重要方面。俗话说“病从口入”,再好的舌尖美食,都离不开餐桌上餐具的消毒安全,作为餐厅管理者经营者应该高度重视这个问题,严格按照食品卫生的有关规定执行,选择合适的洗消设备,是对顾客负责也是餐厅能够长久发展的基础。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 雄伟科技  智盘  人脸支付 的新闻
  • 互联网公司们的食堂battle:支付只需1秒钟!
  • 杭州高新区政府的食堂如何“高新”升级大改造?
  • 同样吃食堂,为啥我能月瘦8斤?
  • 今年元宵节,我和小伙伴约在食堂过了!
  • 公告:关于近期有人盗用我司产品案例进行虚假宣传严正声明
  • 拯救地球都要带上什么?
  • 雄伟科技春节放假通知
  • “大机遇,新挑战”2019雄伟科技销售动员誓师大会圆满落幕
  • 新浪喜提新食堂,上座率126%,CEO都没地坐!
  • 叮,您有一份智盘的近期成绩单请查收
  • 朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    朗帆信息为中石油物资提供手持和标签系列硬件产品
    朗帆信息为中石油物资提供手持和标签系列硬件产品
    互联网公司们的食堂battle:支付只需1秒钟!
    互联网公司们的食堂battle:支付只需1秒钟!
    拙进通信发布新款监狱工具管理系统产品
    拙进通信发布新款监狱工具管理系统产品
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号