设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 一卡通 >> 2018中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之交通电子支付主题赛完美收官!

2018中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之交通电子支付主题赛完美收官!

来源:一卡通世界      2018/11/28 9:19:35

  2018中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之交通电子支付主题赛于11月27日在广州圆满落幕。获奖名单出炉,前三强晋级总决赛!

  本届交通电子支付主题赛在中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛组委会指导下,由中国交通通信信息中心、广东岭南通股份有限公司联合承办。自9月启动以来,大赛得到行业内各相关单位的热烈响应,共收到报名参赛项目30多个,内容覆盖生物支付、聚合支付、跨域应用、区块链技术等一大批高科技的项目。经过专家的多轮筛选,成功晋级的参赛团队有14支,争夺本次主题赛的晋级赛获奖项目和3个晋级创新大赛总晋级赛项目。

  经过当天精彩激烈的角逐,2018中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之交通电子支付主题赛获奖名单出炉!其中基于HOR和FVR技术的“仙人掌”智能刷手系统、全球跨境出行一站式服务平台、刷脸支付在公共交通领域的研发与实践斩获前三强,夺得创新大赛总决赛晋级资格。

  广东岭南通股份有限公司连续3年作为交通电子支付主题赛的主要承办方,在双创大赛组委会、广东省交通运输厅的指导下,秉持着“助政府行业管理更科学”的原则,高度重视交通电子支付行业的科研创新,积极协助政府管理部门推动互联网+交通运输事业创新发展。3年来,交通电子支付主题赛以赛为媒,举各方之力,集政府管理部门、交通支付产业链、研发机构和创投机构等的代表齐聚一堂,共同发掘及观摩优秀“互联网+”交通电子支付竞赛项目,分享行业最新成果和信息,发布及展出多种行业最新产品和技术,提供行业孵化、合作机会,促进项目与行业企业的嫁接与落地,已成为行业难得的高端交流、合作和展示平台。

  广东岭南通股份有限公司简介:

  根据国务院颁布的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》要求及广东省委省政府主要领导要求解决“多卡并存,多卡不通”现状的批示,广东省政府批复同意由广东省交通运输厅拟定的《全省公交一卡通工作实施方案》。在广东省委省政府正确领导和广东省交通运输厅具体部署下,2011 年6 月28 日,由多家企业合作,正式成立了广东岭南通股份有限公司,以落实推进全省公交一卡通工作,目标是建立全省统一的交通一卡通“类银联”系统,实现“一卡在手、岭南通行”,为岭南大众提供最便利的公共交通出行服务,做全球交通电子支付互联互通的先进典范。

  截至2018年10月,岭南通已基本开通省内21个地市,服务通达香港、澳门、新加坡地区,累计发卡量6700万张。累计消费交易量382亿笔,消费金额约622亿元,跨区域消费笔数21.8亿笔,跨区域消费额44亿元,日最高刷卡量超过1500万人次,跨区域日最高刷卡量超过120万人次,是中国规模最大的区域交通一卡通系统。

  本届交通电子支付主题赛简介:

  交通电子支付主题赛专为现有交通电子支付相关管理部门、企业、团队而设,是双创大赛的主力赛事之一。2018年的交通电子支付主题赛在中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛组委会、广东省交通运输厅的指导下,由中国交通通信信息中心、广东岭南通股份有限公司联合承办。旨在以为公众提供普适均等的“一卡通行”服务为宗旨,主动顺应移动互联网、虚拟支付等新一代信息技术的发展趋势,在全球范围内寻求信用支付、在线钱包、无卡支付等交通电子支付的先进技术解决方案。3年来,交通电子支付主题赛组织愈加成熟,题材愈加多元,已成长为行业知名赛事。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 岭南通  互联网+交通运输  创新创业大赛 的新闻
  • 广州地铁对外招标,将支持全国一卡通过闸
  • 岭南通携手蚂蚁金服,加速布局智慧出行场景
  • 下月起广东正式发行全国交通一卡通,广佛肇城轨也将能用
  • 惠州公交IC卡已停止充值,全面推行岭南通·惠州通
  • 岭南通谢振东:未来已来,未见已见——交通一卡通发展展望
  • 移动支付“野蛮人”疯狂围堵,交通一卡通何去何从?
  • 未来广东省内旅客出行,一个APP或可搞定吃住游行
  • 今年广东省将开蓝色“不停车收费”通道
  • 岭南通年度消费同比增长6.7%,日均刷卡近1300万笔
  • 广东明年陆续启用全国交通一卡通 兼容岭南通功能
  • 通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
    通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
    拙进通信感知校园整体解决方案产品在74届教育装备展大放异彩
    拙进通信感知校园整体解决方案产品在74届教育装备展大放异彩
    首个智能门锁导则即将启动编写
    首个智能门锁导则即将启动编写
    华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
    华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号