设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 一卡通 >> 全国智标委智慧物业应用推广中心正式成立,智能门锁应用成最热门产品方向

全国智标委智慧物业应用推广中心正式成立,智能门锁应用成最热门产品方向

来源:全国智标委      2019/1/18 9:19:47

  1月16日,全国智标委智慧物业应用推广中心正式成立,同期智能门锁应用与安全研讨会成功召开!会议由全国智标委副主任委员张永刚、全国智标委智慧物业应用推广中心秘书长李敦林、银行卡检测中心副总经理孟飞宇共同主持。住房城乡建设领域相关主管部门、房地产商、物业公司、信息通讯公司、社区产品供应商、研究院、技术服务提供商、智能门锁厂商、建筑施工设计企业等两百余家单位参加会议。

  (全国智标委副主任委员 张永刚)

  为做好新时代建筑及居住区下智慧物业标准化工作,开展智慧物业标准应用试点推广,探索智慧物业应用新模式,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(以下简称“全国智标委”)根据《技术委员会分支机构管理办法》文件内容,同意批准成立智慧物业应用推广中心。住房和城乡建设部IC应用服务中心主任、全国智标委副主任委员马虹在成立会上正式宣读了《关于同意成立“全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会智慧物业应用推广中心”的批复》文件。

  住房城乡建设部信息中心原副主任、全国智标委秘书长王毅在致辞中指出:目前,物业行业正在进行对移动互联网技术应用的使用和自我转型优化,并逐渐由传统的提供单一服务的模式,开始向智慧化社区方向转变。智慧物业作为绿色智慧社区的一部分,是城市信息化的重要组成部分,能直接影响居民体验感,是智慧城市建设的有力抓手,对于助力智慧城市发展具有重要意义。

  (住房城乡建设部信息中心原副主任、全国智标委秘书长 王毅)

  地产转型进行时 智慧物业是大势所趋

  住房和城乡建设部IC应用服务中心主任、全国智标委副主任委员马虹表示:目前房地产行业正处于困境,面临着艰难的挑战。促进社区的智慧化发展无疑是房地产行业冲破藩篱的有效手段。目前业主的智慧化服务需求日益增长,物业智慧化发展是大趋势,物业是社区治理的有效抓手,智慧化发展符合物业公司业务拓展需要。

  (住房和城乡建设部IC应用服务中心主任、全国智标委副主任委员马虹)

  成立会上,王毅主任为全国智标委智慧物业应用推广中心揭牌,马虹主任为全国智标委智慧物业应用推广中心副秘书长以上成员颁发聘书。深圳市住房和城乡建设发展研究中心常务副主任、全国智标委智慧物业应用推广中心主任刘政做《标准化,引领智慧物业创新发展之路》主题演讲,他表示:我国物业管理服务正在趋向专业化、多元化、定制化、智能化方向发展,特别是近几年来,在资本红利的影响下,智慧物业的渗透率正在逐年上涨。深圳市住建局从2011年开始探索智慧社区建设试点,2013年智慧社区试点工作已列入市政府民生工作之一,为接下来的全国智标委智慧物业应用推广中心试点示范项目奠定了良好的市场和标准规范基础。

  (左一:住房城乡建设部信息中心原副主任、全国智标委秘书长王毅,右一:深圳市住房和城乡建设发展研究中心常务副主任、全国智标委智慧物业应用推广中心主任刘政)

  智能门锁支撑智慧社区安全发展

  会议还同期召开了“智能门锁应用与安全研讨会”,智能门锁作为智慧社区的入口场景,是支撑智慧物业的重要产品应用,此次会议行业大咖围绕绿色智慧社区创建、《建筑及居住区数字化技术应用 智能门锁安全》(导则)解读、安全方案应用、智能门锁检测、2018年度行业发展趋势分析等议题为参会人员献上一场智能门锁的饕餮盛宴!

  会上全国智标委传播中心主任、全国智慧标委智慧物业应用推广中心副秘书长赵滢做《智能门锁应用助力绿色智慧社区创建》主题演讲,她表示2019年全国智标委将立足住房城乡建设领域信息化发展,围绕智能门锁行业的标准宣贯、安全研讨、试点示范项目模式探索等议题进行深度探讨。为推动智能门锁快速安全的发展, 全国智能门锁安全检测联合实验室将智能门锁的检测作为2019年的重点工作,已经进入初步测试阶段,对于符合安全标准,取得检测合格证书的企业可加入到绿色智慧社区建设产品白名单,优先推荐加入到绿色智慧社区试点项目,共同助力绿色智慧社区的建设。

  (全国智标委传播中心主任、全国智慧标委智慧物业应用推广中心副秘书长 赵滢)

  随后全国智标委技术标准中心主任尚治宇,围绕《建筑及居住区数字化技术应用 智能门锁安全》(导则),从国内外智能门锁发展特点及标准化情况进行介绍,重点解读智能门锁的系统安全架构、智能门锁终端安全、智能钥匙安全、云服务平台安全、客户端安全、通信安全、安全分级方法等标准要求。

  (全国智标委技术标准中心主任 尚治宇)

  亿速码数据副总经理陈超华表示,智能门锁正在成为中国智能硬件中名符其实的爆品,繁荣的智能门锁背后,仍有一些隐患需要重视,许多智能门锁标配的开锁业主卡,其安全级别甚至低于在公交领域广泛应用的公交IC卡,优质的门锁厂商,除了要为客户带来密码、生物识别等越来越便捷的开门方式,还应该确保应用的每一项技术的安全级别达到最高要求。

  (亿速码数据副总经理 陈超华)

  2019年,智能门锁行业会继续发展,中国智能门锁的销量将有望达到3000万套。为了更好的促进智能门锁行业的健康有序发展,1月17日,全国智标委还将联合深圳市物联传媒有限公司、全国智标委智能门锁标准工作组召开“中国国际智能门锁博览会发布会”,聚焦智能门锁安全、标准、产品和应用。

  下一步,全国智标委将基于智慧物业应用推广中心开展智慧物业试点示范项目实施路径、应用推广等工作,并统筹协调全国智标委各分支机构、行业企业形成合力,推动智能门锁、智慧物业、绿色智慧社区的协同发展与标准建设,促进住房城乡建设领域信息化进程和安全发展,为新型智慧城市建设舔砖加瓦!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能门锁  智标委  智慧城市 的新闻
  • 华大电子出席智标委和BCTC门锁研讨会, 跨界分享门锁安全芯落地应用成果
  • 华大电子成为全国智标委智能门锁安全核心参编单位
  • 开学季传统校园门禁遇“尴尬”?新开普智能门锁尽显智慧
  • 首个智能门锁导则即将启动编写
  • 全国智能门锁安全检测联合实验室揭牌成立
  • iLoq推出首款NFC手机供电解锁的智能门锁
  • 走就走带什么钥匙 August智能门锁已支持Apple Watch
  • 宝迅达NFC手机智能门锁通过国家公安部标准检测
  • 曼哈顿酒店引进RFID客房门锁系统 与NFC兼容
  • 生物识别进入民用市场 人脸识别锁将正式登陆湖南
  • 无锡华捷电子应邀出席参加2019成都地铁工作运营大会
    无锡华捷电子应邀出席参加2019成都地铁工作运营大会
    2018中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之交通电子支付主题赛完美收官!
    2018中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之交通电子支付主题赛完美收官!
    通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
    通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
    拙进通信感知校园整体解决方案产品在74届教育装备展大放异彩
    拙进通信感知校园整体解决方案产品在74届教育装备展大放异彩
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号