一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领

电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领

来源:一卡通世界      2019/11/12 9:14:28

   随着信息时代的来临,互联网和大数据为社保卡插上翅膀,赋予社保卡“网卡”形态。目前,福建个人电子社保卡可通过闽政通APP、微信、支付宝等多个渠道申领,领卡人只需通过相应界面进行实名认证、人脸识别并设置密码,即可完成电子社保卡申领。

  近日,福建省人力资源和社会保障厅与省经济信息中心通力合作,实现电子社保卡功能优化升级。通过全国社保卡服务平台统一签发电子社保卡,可对接更多的社会服务渠道,使老百姓通过手机就可以享受电子社保卡便利的线上服务体验。足不出户享受社保查询服务,个人参保类型以及每月的参保状态和个人缴费记录等信息应有尽有,最常用到的医疗保险个人消费明细、金额、个人账户余额等也十分详尽。

  目前,办事群众在闽政通APP端使用“电子社保卡”功能,可享受全省(除厦门外)社保查询,社保关系转移情况查询,异地就医登记信息查询等查询服务,以及养老金测算、境外免缴等实用功能。参保人已经激活社保卡金融账户,可直接在线开通缴费结算功能,如果没有开通,需要去对应的银行柜台窗口激活金融账户后,再进行设置自行开通,开通缴费结算需要验证社保卡金融账户绑定的手机号。使用电子社保卡,可有效证明线上业务“是我查询”“是我操作”,保障线上个人信息安全。

  福建省直、福州、泉州、三明、莆田、龙岩、宁德地区可通过闽政通APP在线申请电子社保卡。福建省内用户实名注册、登录闽政通APP后,点击“电子社保卡”服务进入申领页面,完成人脸识别身份认证,并设置电子社保卡密码,即可绑定本人的电子社保卡,整个签发领取过程最快不到1分钟即可完成。

  未来,电子社保卡将得到广泛应用,福建用户可以通过出示基于二维码的电子社保卡在人社部门窗口办事、在医院看病、医保待遇领取等,享受电子社保卡带来的便利生活。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子社保卡  福建  闽政通 的新闻
  • 周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
  • 佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
  • 佛山市电子社保卡签发量达 80万张
  • 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 人社保:截至9月底全国社保卡持卡人数达12.99亿人
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 把社保卡“装”进手机 电子社保卡南通已上线 目前签发20万张
  • 潍坊市民可通过六种途径申领电子社保卡
  • 丽江市电子社保卡实现“扫码购药”
  • 周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号